Внедорожник Lamborghini появится в 2017-м году

Внедорожник Lamborghini появится в 2017-м году

Как и любая другая модель итальянской компании Lamborghini, ожидающий своей премьеры на Автосалоне в Пекине, внедорожник вызывает огромный интерес у журналистов и автолюбителей. Как известно, именно в Китае через десять дней состоится знакомство публики с новой моделью. Компания пошла на те же шаги, что и британский автопроизводитель Bentley, показавший в марте этого года в Женеве пробный вариант дизайна своего внедорожника EXP 9, который вызвал массу самых разных мнений. И это дало почву британцам развивать свой автомобиль дальше.

Глава компании Lamborghini Стефан Винкельман

avto

avto

Что касается внедорожника Lamborghini, то согласно немецкому бизнес-ежедневнику «Handelsblatt», глава компании Стефан Винкельман убежден, что эта модель является ключевой для бренда, который убыточен с 2009-го года, поэтому концерн Volkswagen, куда входит Lamborghini, скорее всего, даст ей зеленый свет и мы сможем увидеть SUV от Lamborghini уже в 2017-м году. «Нам определенно требуется третья линейка в средне- и долгосрочной перспективе», - сказал господин Винкельман. «Внедорожник станет первым автомобилем Lamborghini для повседневного использования, а не только для гонок и выездов на уикенд. У нас есть возможность привлечь новых клиентов. Обычно проходит примерно 48 месяцев прежде чем новая модель поступит к дилерам, поэтому эта модель Lamborghini будет доступна не ранее 2017-го года». Новости из источников, близких к руководству Volkswagen, говорят о том, что решение данного вопроса будет «несомненно, положительным».

Что интересно, внедорожники Bentley и Lamborghini будут созданы на одной платформе. На ней же будут построены и следующие поколения Audi Q7, Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne. Предполагается, что под капотом Lamborghini будет установлен модифицированный V-образный десятицилиндровый двигатель от модели Gallardo. Кстати, по данным «Handelsblatt», Bentley не показывало внедорожник EXP 9 руководству Volkswagen Group до премьеры в Женеве. И это решение может стоить места топ-менеджерам британской компании из-за крайне негативной критики модели со стороны СМИ. В газете также говорится, что господин Винкельман в этом деле действует более осторожно, чтобы быть уверенным, что внедорожник Lamborghini не постигнет та же участь. «Для бренда важны эмоции», - сказал он в своем интервью, после чего добавил, что любая новая модель должна всегда немедленно узнаваться как Lamborghini и это правило напрямую касается внедорожника.

Источник - autotuni.ru